Características generales:Las “tucuras” son insectos cercanos a las “langostas”. Poseen un aparato bucal masticador y se reproducen sexualmente enterrando sus huevos en la tierra, a pocos centímetros de la superficie. Poseen dos pares de alas bien adaptadas para vuelos prolongados y un tercer par de patas de tipo “saltador”, lo que les confiere una excelente capacidad de traslado. Estas características, junto a su elevada capacidad de multiplicación, su voracidad y su régimen alimentario puramente fitófago (que se alimenta solo de plantas), hacen que cuando las condiciones naturales les resultan adecuadas se conviertan en serios enemigos de la producción vegetal. Un factor que propicia el desarrollo de estos insectos en algunas provincias, es el clima seco caracterizado por la falta de precipitaciones durante los últimos años. Las sequías no alteran la viabilidad de los desoves, que permanecen bajo el suelo durante todo el otoño-invierno.
Alimentación:
Plántulas y el follaje de plantas jóvenes
Relación con la huerta:
No la vimos en la huerta mientras trabajamos en ella pero el primer día,vimos a una ser comida por una mantis religiosa.
Autor: Nahuel D´Onofrio